Bilderupload nicht möglich / Internal Server Error 500

Mit einem der letzten Shopware Updates (Anfang 2017) wurden die Systemanforderungen angepasst, Shopware benötigt nun die PHP-Extension "fileinfo" um korrekt arbeiten zu können. Ohne "fileinfo" Extension gibt es zahlreiche Fehlermeldungen nach dem Upload von neuen Bildern in den Shop.

ext-all.js?201704210836:21 Uncaught h {sourceClass: "Ext.JSON", sourceMethod: "decode", msg: "You're trying to decode an invalid JSON String: ", message: "You're trying to decode an invalid JSON String: "}
raise @ ext-all.js?201704210836:21

Die Korrektur des Problems ist sehr einfach (Hosting-Kunden):

1.) Login ins cPanel (http://IHRE-DOMAIN.TLD/cpanel) - IHRE-DOMAIN.TLD muss entsprechend ersetzt werden!
2.) Öffnen Sie die Einstellungen "PHP-Version wählen"
3.) Aktivieren Sie die Option "fileinfo" durch setzen des Hakens
4.) Klicken Sie unterhalb der Liste auf "Speichern"
5.) Der Upload der Bilder und Medien funktioniert nun wieder wie gewohnt

Kunden mit einem SSD Cloudserver wenden sich bitte an unseren Support, die Installation der Software kann nur von uns durchgeführt werden!