Vereinzelt gibt es Schwierigkeiten beim Login ins phpMyAdmin, Ursache ist ein Bug in den aktuellen cPanel Versionen.

Der cPanel Bug macht sich durch die Anzeige des Logins von phpMyAdmin bemerkbar, es erfolgt kein automatischer SingleSignOn Login:

phpMyAdmin Fehler
Bis zur offiziellen Korrektur durch das cPanel Team lässt sich der Fehler sehr schnell beheben, es muss lediglich das Passwort des cPanels neu gesetzt werden.

1.) Login ins cPanel
2.) Klick auf den Benutzernamen in der rechten oberen Ecke um das Dropdown Menü zu öffnen
3.) "Passwort & Sicherheit" öffnen
4.) Jetzt muss ein neues Passwort erstellt und vergeben werden
5.) Haken bei "MySQL-Kennwort synchronisieren" setzen (nicht bei allen cPanel versionen vorhanden)
6.) Nach einem erneuten Login ins cPanel funktioniert der SSO-Login wieder

(Es ist möglich die Schritte 2-4 zu wiederholen um das alte zuvor gesetzte Kennwort weiter zu verwenden, aus Sicherheitsgründen raten wir davon ab.)

cPanel Passwort ändern