Unsere Magento 1 Anleitung findest du hier.

Bei Magento 2 ist die Fehlerausgabe aus Sicherheitsgründen deaktiviert, es erscheint daher nur folgende Ausgabe:

There has been an error processing your request
Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: XXXXXXXXXXX

Durch umbenennen der Datei pub/errors/local.xml.sample in pub/errors/local.xml und anschließendem Reload der Fehlerseite wird der Fehler wieder im "Klartext" angezeigt.

Alternativ kann der Magento 2 Entwicklermodus per CLI aktiviert werden:

php bin/magento deploy:mode:set developer