Vidensdatabase

Wie synchronisiere ich meinen Kalender mit meinem Windows-PC?

Um eine Synchronisation zwischen dem lokalen PC und der Nextcloud herzustellen, muss zunächst der Nextcloud Desktop-Client heruntergeladen und installiert werden: HIER

Während der Installation kannst du alle Fragen und Einstellungen durch einen Klick auf "Weiter" überspringen. Alle Einstellungen werden dann so gesetzt, dass Sie für deinen PC passend sind.
Die Installation kannst du im letzten Schritt mit "Fertig stellen" abschließen.

Nach der Installation muss der Nextcloud Client gestartet und eingerichtet werden.
Im ersten Schritt muss die Adresse der eigenen Nextcloud angegeben werden:

Im zweiten Schritt die von uns mitgeteilten Zugangsdaten:

Im dritten Schritt wird konfiguriert mit welchem Ordner auf dem lokalen PC deine Nextcloud synchronisiert werden soll:

Sofern der lokale PC bisher noch nicht mit einer Nextcloud synchronisiert wurde, empfiehlt es sich die hier vorgeschlagenen Einstellungen unverändert zu übernehmen.

Nach einem Klick auf "Verbinden..." wird die Einrichtung abgeschlossen und die Synchronisation gestartet. Abhängig von der bereits in der Nextcloud gespeicherten Datenmenge kann die erste Synchronisation mehrere Minuten bis Stunden benötigen.
Der Erfolg der Einrichtung wird wie folgt vom Client bestätigt:

• windows, nextcloud, synchronisation