Öffne auf deinem Android Endgerät zunächst die App "Google Play Store".
Suche dort nach der App "Nextcloud" und lasse diese installieren.

Nach der Installation öffne die App und ergänze die Zugangsdaten.
Wichtig: Bei der Server-Adresse muss das http:// bzw. https:// nicht mit angegeben werden.

Nachdem du alle Daten ergänzt hast klicke auf "Verbinden". Deine Zugangsdaten werden nun gespeichert und dein Gerät verbindet sich mit deiner Nextcloud.