Es muss in diesem Fall zwischen der Speicherplatzbeschränkung deines Accounts (deine Nextcloud als ganzes betrachtet) und der Speicherplatzbeschränkung eines einzelnen Nextcloud-Benutzers unterschieden werden.

Wir beschränken den Speicherplatz den deine Nextcloud inkl. aller Benutzer verwenden kann auf die Menge die du bei uns gebucht hast. Diese Auslastung kannst du in deinem rackSPEED-Kundencenter einsehen.

Deine Nextcloud kennt diese Beschränkung nicht und arbeitet daher mit einer Beschränkung pro User - diese kannst du in der Benutzerverwaltung der Nextcloud pro Benutzer individuell einstellen.
Hast du für einen Benutzer kein Limit gesetzt, zeigt deine Nextcloud diesem Besucher an er hätte "unlimited" Speicherplatz.