OXID eShop: Installation (mod_rewrite nicht erkannt)

Leider erkennt der aktuelle OXID eShop Installer das installierte mod_rewrite Modul nicht und verweigert die Installation. Abhilfe schafft eine Anpassung der entsprechenden Funktion:

1. Öffnen Sie mit dem FTP-Client die Datei core/oxsysrequirements.php
  2. Suchen Sie nach der Funktion public function checkModRewrite()
  3. Ersetzen Sie am Ende der Funktion return $iModStat; durch return '1';
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Webserver und rufen Sie den Installer erneut auf.