Um deiner Nextcloud weitere Apps / Anwendungen wie z.B. ein Adressbuch oder einen Kalender hinzuzufügen klicke oben links im Browser auf das Nextcloud-Symbol:

Im sich öffnenden Menü klicke auf "Apps"

Du bekommst nun eine Auflistung mit verfügbaren Apps, sortiert nach Einsatzzweck.
Wähle z.B. links die Kategorie "Productivity" und installiere die App "Contacts" mit einem Klick auf "Aktivieren".
Der Vorgang kann einige Sekunden benötigen.

Nach der Aktivierung der App "Contacts" wird dir diese nun oben links im Menü angeboten:

• nextcloud, apps installieren, kalender, kontakte