FAQ

Wie synchronisiere ich meinen Kalender mit meinem Mac?

  • Diese Anleitung basiert auf MacOSX 10.11 - möglicherweise können Beschreibungen in anderen Versionen abweichen.


Um den Kalender deiner Nextcloud mit deinem Mac zu synchronisieren musst du zunächst den "Kalender" starten.
Wähle danach im oberen Menü "Kalender" & "Account hinzufügen":



Wähle als Account-Typ "Anderer CalDAV-Account ...":



Wähle im nächsten Schritt als Accounttyp "Manuell" und ergänze die Zugangsdaten deiner Nextcloud.



Nach einem Klick auf "Anmelden" wird dein Nextcloud Kalender im Mac integriert und du siehst ihn in der Auflistung deiner Kalender:

  • 1 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Wie synchronisiere ich meinen Kalender mit meinem Windows-PC?

Um eine Synchronisation zwischen dem lokalen PC und der Nextcloud herzustellen, muss zunächst der...

Wie installiere ich weitere Apps in meiner Nextcloud?

Um deiner Nextcloud weitere Apps / Anwendungen wie z.B. ein Adressbuch oder einen Kalender...

Gibt es eine Beschränkung der Dateigröße?

Ja und nein. Ja, bei einem Upload über das Webinterface. Dort kann eine Datei maximal 1GB groß...

Wie lange dauert die Einrichtung meiner Nextcloud?

Nach Bestelleingang (betrifft auch die kostenlose Cloud für Kunden) wird diese von einem unserer...

Werden meine Daten gesichert?

Werden meine Daten gesichert? Ja. Dein kompletter Account wird von uns gesichert. Dazu...