FAQ

Wie synchronisiere ich meinen Kalender mit meinem Mac?

  • Diese Anleitung basiert auf MacOSX 10.11 - möglicherweise können Beschreibungen in anderen Versionen abweichen.


Um den Kalender deiner Nextcloud mit deinem Mac zu synchronisieren musst du zunächst den "Kalender" starten.
Wähle danach im oberen Menü "Kalender" & "Account hinzufügen":



Wähle als Account-Typ "Anderer CalDAV-Account ...":



Wähle im nächsten Schritt als Accounttyp "Manuell" und ergänze die Zugangsdaten deiner Nextcloud.



Nach einem Klick auf "Anmelden" wird dein Nextcloud Kalender im Mac integriert und du siehst ihn in der Auflistung deiner Kalender:

  • 1 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Gibt es eine Beschränkung der Dateigröße?

Ja und nein. Ja, bei einem Upload über das Webinterface. Dort kann eine Datei maximal 1GB groß...

Wieso zeigt meine Nextcloud an ich hätte "unlimited" Speicherplatz?

Es muss in diesem Fall zwischen der Speicherplatzbeschränkung deines Accounts (deine Nextcloud...

Wie installiere ich weitere Apps in meiner Nextcloud?

Um deiner Nextcloud weitere Apps / Anwendungen wie z.B. ein Adressbuch oder einen Kalender...

Wie synchronisiere ich meine Nextcloud mit meinem Android Gerät?

Öffne auf deinem Android Endgerät zunächst die App "Google Play Store".Suche dort nach der App...

Wie lange dauert die Einrichtung meiner Nextcloud?

Nach Bestelleingang (betrifft auch die kostenlose Cloud für Kunden) wird diese von einem unserer...