FAQ

Wie synchronisiere ich meinen Kalender mit meinem Mac?

  • Diese Anleitung basiert auf MacOSX 10.11 - möglicherweise können Beschreibungen in anderen Versionen abweichen.


Um den Kalender deiner Nextcloud mit deinem Mac zu synchronisieren musst du zunächst den "Kalender" starten.
Wähle danach im oberen Menü "Kalender" & "Account hinzufügen":



Wähle als Account-Typ "Anderer CalDAV-Account ...":



Wähle im nächsten Schritt als Accounttyp "Manuell" und ergänze die Zugangsdaten deiner Nextcloud.



Nach einem Klick auf "Anmelden" wird dein Nextcloud Kalender im Mac integriert und du siehst ihn in der Auflistung deiner Kalender:

  • 1 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Mein Speicherplatz ist voll - wie bekomme ich mehr?

Wenn du für deine Nextcloud mehr Speicherplatz benötigst, kannst du deinen Tarif ganz einfach...

Wie lege ich weitere Benutzer in meiner Nextcloud an?

Um in deiner Nextcloud weitere Benutzer anzulegen, musst du dich zunächst mit dem Admin-Benutzer...

Kann ich ein Backup einspielen?

Ja. Bei Bedarf können wir deine Nextcloud auf den Stand eines gewünschten Tages zurücksetzen...

Gibt es eine Beschränkung der Dateigröße?

Ja und nein. Ja, bei einem Upload über das Webinterface. Dort kann eine Datei maximal 1GB groß...

Wie synchronisiere ich meine Nextcloud mit meinem Android Gerät?

Öffne auf deinem Android Endgerät zunächst die App "Google Play Store".Suche dort nach der App...