• Diese Anleitung bezieht sich auf die Schritte mit iOS10 - möglicherweise weichen Bezeichnungen in anderen iOS-Versionen ab.

Öffne zunächst die App "Einstellungen" auf deinem Gerät. Wähle dort den Punkt "Kontakte":

Wähle nun "Accounts":

Unter der Auflistung bereits bestehender Synchronisationen wähle "Account hinzufügen":

Wähle als Account-Typ: "Andere"

Wähle "CardDAV-Account hinzufügen:

Ergänze im letzten Schritt die URL und Zugangsdaten zu deiner Nextcloud.
Trage die Serveradresse OHNE http:// oder https:// ein!

Nach "Weiter" verifiziert dein Gerät die von dir gemachten Angaben und richtet den Account ein.