Um in deiner Nextcloud weitere Benutzer anzulegen, musst du dich zunächst mit dem Admin-Benutzer an deiner Nextcloud anmelden.
Nach dem Login klicke oben rechts im Browser auf den Benutzernamen "admin" und wähle dort den Punkt "Benutzer" aus.

Du kannst nun oben auf der Seite neue Benutzer anlegen, diese einer Gruppe zuweisen und Ihnen eine Speicherplatzbegrenzung setzen.

• Die Anzahl der Benutzer in deiner Nextcloud ist nicht begrenzt. Auch kann der Speicherplatz "überbucht" werden. Sollten jedoch alle User deiner Nextcloud zusammen den bei uns gebuchten Speicherplatz in Summe überschreiten, kann keiner der Benutzer neue Daten hochladen oder bestehende bearbeiten. Dies ist erst nach einem Upgrade auf mehr Speicherplatz oder nach dem Freigeben von Speicherplatz wieder möglich.