• Werden meine Daten gesichert?
Ja. Dein kompletter Account wird von uns gesichert. Dazu zählen alle hochgeladenen Dateien, gespeicherte Kalender, Kontake, Fotos, Einstellungen, Benutzer, ...

• Wie werden meine Daten gesichert?
Deine Daten werden auf einen separaten Backup-Cluster gesichert der sich in einem anderen Brandabschnitt des Rechenzentrums befindet. Genau wie unsere Nextcloud-Server, verfügt auch der Backup-Cluster über mehrere RAID10 um die Daten zu schützen.

Die Sicherungen werden für 7 Tage archiviert und dann durch neue Sicherungen ersetzt.
  • nextcloud, backup