Knowledgebase

MySQL: #1227 - Access denied; SUPER privilege(s) wird benötigt

Beim Import einer Datenbanktabelle meldet MySQL:

#1227 - Access denied; you need (at least one of) the SUPER privilege(s) for this operation
Das Problem tritt bei OXID eShop aber auch einigen Magento Extensions auf.

OXID eShop:
1. Dump ohne oxv_* Tabellen erstellen oder diese aus dem aktuellen Dump löschen.
2. Import der Datenbank
3. Anmeldung im Backend und bei "Service / Tools" nun die Views aktualisieren.

Direkt nach dem Import der Datenbank wird der Shop als OFFLINE angezeigt, dies ist korrekt da Sie vorher die Views wie in Punkt 3 beschrieben aktualisieren müssen.

Da diese Tabellen automatisch zusammengestellt werden und "nur" einer schnelleren Datenbank-Abfrage dienen können diese ohne Bedenken gelöscht werden.