Nach der Einrichtung eines SSL-Zertifikats kann der Magento Shop für SSL-Verbindungen konfiguriert werden:

1. Login in das Magento-Backend (Adminbereich)
  2. Menüpunkt „System“ -> „Konfiguration“
  3. „Aktueller Konfig.-Bereich:“ -> „Standardkonfiguration“
  4. Im Bereich „Konfiguration“ -> „ALLGEMEIN“ -> „Web“ -> „Sicher“
  5. „Basis-URL“ in „https://…“ umschreiben, z.B. „http://www.example.com/„ in „https://www.example.com/„

Hierbei darauf achten, dass die neue URL mit einem „/„ abschießt und korrekt ist, diese daher am besten einmal kopieren und in einem Browser aufrufen. Es darf keine Fehlermeldung angezeigt werden.

Sollte die URL dennoch falsch gesetzt werden, bitte an KB-Artikel Anpassung der angezeigten Shop-Domain (BaseURL), Abschnitt „Änderung OHNE Zugriff auf das Magento-Backend:“ halten.

1. Die Optionen „Verwende sichere URL im Shopbereich“ und „Verwende sichere URL im Administrationsbereich“ nach Belieben auf „Ja“ setzen.
  2. Button „Konfiguration speichern“

Anschließend werden, je nach gewünschter Konfiguration, der Checkout des Shops und der Administrationsbereich durch SSL verschlüsselt.

Magento SSL-Einrichtung