Vidensdatabase

Keine ausreichende Rechte zum Erstellen einer Sicherung

Bei der Erstellung eines Backups im Magento Backend (SYSTEM => WERKZEUGE => SICHERUNGEN) erscheint folgende Fehlermeldung:

Keine ausreichende Rechte zum Erstellen einer Sicherung

Das Problem entsteht durch veränderte Datei- und Ordnerrechte der Magento-Installation.

Kunden mit SSH-Zugang können das Problem ohne Hilfe des Support-Teams korrigieren:

find . -type f -exec chmod 644 {} \;
find . -type d -exec chmod 755 {} \;

Kunden ohne SSH-Zugang benötigen die Hilfe des Support-Teams um die Rechte korrigieren zu lassen.