Teadmistebaas

Magento: Admin-Passwort vergessen / neu setzen

Der einfachste Weg ein neues Passwort zu erhalten ist der "Passwort vergessen?" - Link unter der Login-Maske des Adminbereichs.

Sollte die o.g. Methode aufgrund einer fehlerhaft eingetragenen eMail-Adresse oder fehlendem Zugriff auf das Postfach nicht funktionieren kann das Passwort direkt in der Datenbank geändert werden:

Direkte Änderung des Passwortes in der MySQL-Datenbank (alte Magento-Versionen s.unten):

1. Login ins cPanel
  2. DATENBANKEN => PHPMYADMIN
  3. SQL Tab öffnen und folgendes ins Textfeld eintragen:
    UPDATE admin_user SET password=CONCAT(MD5('rSneuespasswort'), ':rS') WHERE username='admin';
  4. OK klicken um das neue Passwort zu setzen

Bemerkungen: neuespasswort gegen das neue Passwort austauschen.

Direkte Änderung des Passwortes in der MySQL-Datenbank (veraltete Vorgehensweise):

1. Login ins cPanel
  2. DATENBANKEN => PHPMYADMIN
  3. SQL Tab öffnen und folgendes ins Textfeld eintragen:
    UPDATE admin_user SET password=MD5('neuespasswort') WHERE username='admin';
  4. OK klicken um das neue Passwort zu setzen

Bemerkungen: neuespasswort gegen das neue Passwort austauschen.

!!! DATENBANK-BACKUP ERSTELLEN !!!