Änderung MIT Zugriff auf das Magento-Backend:

In den meisten Fällen lässt sich die BaseURL direkt im Magento-Backend ändern:

1. Konfigurationsmenü öffnen (SYSTEM => KONFIGURATION => WEB)
  2. Jetzt klicken Sie bitte auf "Unsicher" und ändern die "Basis-URL" entsprechend ab. Das gleiche muss bei der Option "Sicher" wiederholt werden. - Die URL muss unbedingt mit einem / abschließen!
  3. Cache aktualisieren (SYSTEM => CACHE VERWALTUNG)
  4. Fertig, der Shop wird nun mit der neu gesetzten Domain angezeigt.

Änderung OHNE Zugriff auf das Magento-Backend:

In einigen Fällen ist der Zugriff auf das Magento-Backend aufgrund einer falsch gesetzten BaseURL nicht mehr möglich, in diesem Fall muss die Änderung direkt in der Datenbank erfolgen.

1. Login ins cPanel
  2. DATENBANKEN => PHPMYADMIN
  3. core_config_data Tabelle öffnen
  4. In der Spalte path nach web/unsecure/base_url und web/secure/base_url suchen.
  5. Werte korrigieren und speichern.
  6. Per FTP den Ordner var/cache/ leeren.
  7. Fertig, der Shop wird nun mit der neu gesetzten Domain angezeigt.

!!! DATENBANK-BACKUP ERSTELLEN !!!