Damit MagentoConnect nach einem Serverwechsel fehlerfrei funktioniert müssen die gespeicherten Pfade aktualisiert werden.

Je nach eingesetzter Magento Version unterscheidet sich das Vorgehen!

Bis Magento Version 1.5 haben Sie keine Möglichkeit die Pfade zu aktualisieren, öffnen Sie daher bitte ein Support-Ticket.

Ab Magento Version 1.5 gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie die Datei downloader/pearlib/pear.ini
  2. Loggen Sie sich in MagentoConnect ein http://IHRE-DOMAIN.TLD/downloader/ (Die Zugangsdaten sind mit dem Admin-Login identisch).
  3. Klicken Sie den Reiter Settings.
  4. Wähen Sie nun Preferred State: STABLE und Use custom permissions: NO aus.
  5. Klicken Sie auf Save Settings.

Magento erstellt nun die Datei downloader/pearlib/pear.ini mit den korrekten Werten neu.

Ab Magento Version 1.6 gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie die Datei downloader/connect.cfg
  2. Loggen Sie sich in MagentoConnect ein http://IHRE-DOMAIN.TLD/downloader/ (Die Zugangsdaten sind mit dem Admin-Login identisch).
  3. Klicken Sie den Reiter Settings.
  4. Wähen Sie nun Preferred State: STABLE und Use custom permissions: NO aus.
  5. Klicken Sie auf Save Settings.

Magento erstellt nun die Datei downloader/connect.cfg mit den korrekten Werten neu.