Damit die eMails korrekt zugestellt werden können sollten Sie im cPanel die Optionen zur eMail Authentifizierung aktivieren:

cPanel => E-Mail-Authentifizierung => beide Buttons aktivieren (DKIM & SPF)

Magento versendet eMails mit Hilfe der PHP mail() Funktion was zu einigen Problemen mit Spamfiltern führen kann, daher sollten die Mails mit Hilfe einer SMTP-Extension direkt über den Mailserver versandt werden.

SMTP-Extension installieren

Wir empfehlen die Installation der Extension SMTP Pro Email - Free Custom SMTP Email damit die Mails direkt über einen Mailserver versandt werden.

1. Installation der Extension SMTP Pro Email - Free Custom SMTP Email.
  2. Konfiguration der Extension SYSTEM => KONFIGURATION => ERWEITERT => SYSTEM => SMTP Pro Email General Settings (linkes Menü unten).
  3. Die Extension muss mit einem gültigen Postfach konfiguriert werden! - Die Konfigurationsparameter stehen am Ende dieser Seite.

Je nach eingesetzter Version kann die Meldung "Zugriff verweigert" angezeigt werden, in diesem Fall loggen Sie sich aus und anschließend wieder ein.

SMTP-Einstellungen

SMTP-Einstellungen - rackSPEED Mailserver

Die Extension muss wie folgt konfiguriert werden:

Auth-Mode: PLAIN
Server: localhost
Benutzer: [eMail-Adresse]
Passwort: [Passwort zur eMail-Adresse]
SSL: NEIN
Port: 25

SMTP-Einstellungen - Externer Mailserver

Die Extension muss wie folgt konfiguriert werden:

Auth-Mode: [hängt vom extnernen Anbieter ab]
Server: [hängt vom extnernen Anbieter ab]
Benutzer: [hängt vom extnernen Anbieter ab]
Passwort: [Passwort zur eMail-Adresse]
SSL: unsere Empfehlung: ja (SSL / TLS)
Port: normalerweise: 25

Sollte es weiterhin zu Problemen kommen öffnen Sie ein Support-Ticket und senden Sie uns einen vollwertigen Admin-Login zur Analyse des Problems.