Wie richte ich mein eMail-Konto auf meinem iPhone / iPad ein?

Sie können jedes eMail-Konto direkt auf Ihrem iPhone oder iPad konfigurieren. Sie benötigen dazu lediglich Ihren Benutzername, das Passwort und die Adresse des ein- / ausgehenden Mail-Servers für Ihre Domain.

Wenn dies das erste eMail-Konto ist, dass Sie auf Ihrem Gerät einrichten, tippen Sie einfach auf das Symbol "Mail". Ansonsten wählen Sie die folgenden Schritte aus:

Einstellungen => E-Mail, Kontakte, Kalender => Konten

Wählen Sie dann "Account hinzufügen..."

Als nächstes wählen Sie Ihren eMail-Kontotyp. Für den Verbindungsaufbau mit unseren Servern wählen Sie bitte "Andere".

Geben Sie Ihren Namen und eMail-Adresse ein, klicken Sie dann auf "Speichern".

Auf dem nächsten Bildschirm geben Sie Ihre Kontodetails wie folgt ein:

Posteingang

Hostname: mail.ihre-domain.de
Benutzername: addresse@ihre-domain.de
Passwort:
[Bei der Konto-Erstellung von Ihnen vergeben]
Verschlüsselung: TLS

Postausgang

Hostname: mail.ihre-domain.de
Benutzername: addresse@ihre-domain.de
Passwort:
[Bei der Konto-Erstellung von Ihnen vergeben]
Verschlüsselung: TLS

Drücken Sie "Speichern" um die Daten zu prüfen und anschließend im Gerät zu speichern.

Sobald dieser Abschnitt erfolgreich abgeschlossen wurde werden Sie zu den Maileinstellungen weitergeleitet. Sie müssen nun die IMAP-Ordner konfigurieren:

Wählen Sie den soeben erstellten Account aus und öffnen Sie die erweiterten Einstellungen.

Ändern Sie nun den IMAP Pfad Prefix auf INBOX. Nun können Sie die Ordner Entwürfe, Gesendet und Gelöscht des Servers mit Ihrem iPhone / iPad verknüpfen um diese anschließend zu synchronisieren.

Setzen Sie die Einstellungen weiter unten wie folgt:

iPhone Einstellungen

Ihr eMail-Konto sollte nun auf Ihrem iPhone / iPad eingerichtet sein.

Besonderheiten im Netz der Telekom / Speedport Router:

Die Telekom blockiert in Ihren Speedport Routern fremde SMTP-Server. Sollten Sie einen solchen Router besitzen müssen Sie unseren Mailserver dort eintragen um diesen freizuschalten. Weitere Informationen finden Sie im Forum der Telekom.

Besonderheiten im Ausland / öffentlichen WLAN-Hotspots:

Speziell im Ausland gibt es Provider, welche den Port 25 für SMTP sperren, da dieser gerne in Spam-Scripts verwendet wird. Bitte versuchen Sie in diesem Fall den Versand über den alternativen Port 465 oder den Submission-Port 587 für TLS-verschlüsselte SMTP-Kommunikation. - Sollte der Versand weiterhin nicht funktionieren kontaktieren Sie bitte den Netzbetreiber da wir auf die dort gesetzten Sperren keinen Einfluß nehmen können.

Hinweis / Zusätzliche Ressourcen:

Da wir keinen Support für Drittanbieter Anwendungen übernehmen können wenden Sie sich bei weiteren Fragen bitte direkt an: