Besonderheiten Magento: Der Schutz eines Ordners innerhalb der Magento-Ordnerstruktur erfordert die Erstellung einer 401-Fehlerseite, andernfalls leitet der Shop eingehende Anfragen immer zur Magento 404-Seite um.

Erweitert -> "Fehlerseiten" -> Fehlercode 401 bearbeiten -> Speichern. (Das Dokument muss keinen Text enthalten, es muss nur die entsprechende Datei erstellt werden.)

Verzeichnis Schutz erstellen

Sicherheit -> "Verzeichnisse mit Kennwort schützen"

cpanel-verzeichnis-passwortschutz-uebersicht

wählen Sie das gewünschte Verzeichnis, dann erstellen Sie einen Benutzer, dann aktivieren Sie den Schutz per checkbox