Die Einrichtung des Cronjobs ist sehr einfach, logge dich dazu in dein cPanel ein. Anschließend klicke unten auf der Seite auf "Cron-Aufgaben".

Magento 1 Cronjob einrichten (Magento2)

Aktuelle Tarife (Verträge ab 11/2016):

SSD Hosting und SSD PLUS Hosting

Damit der Cronjob fehlerfrei ausgeführt werden kann muss die Datei cron.sh bearbeitet werden.

PHP_BIN=`which php`

wird zu

PHP_BIN="/usr/local/bin/php"

Auszuführender Befehl:

/home/deinbenutzer/public_html/cron.sh

SSD CloudServer

In der cron.sh muss PHP_BIN=`which php` durch den Pfad zur ausgewählten PHP-Version ersetzt werden, die Pfade lauten:

/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/bin/php
 /opt/cpanel/ea-php55/root/usr/bin/php
 /opt/cpanel/ea-php56/root/usr/bin/php
 /opt/cpanel/ea-php70/root/usr/bin/php
 /opt/cpanel/ea-php71/root/usr/bin/php

Auszuführender Befehl:

/home/deinbenutzer/public_html/cron.sh

Tarife: SSD StartUp, SSD Business und CloudServer (Verträge bis 11/2016)

Damit der Cronjob fehlerfrei ausgeführt werden kann muss die Datei cron.sh bearbeitet werden:

PHP_BIN=`which php`

wird zu

PHP_BIN=`which php-cli`

Auszuführender Befehl:

/bin/sh /home/deinbenutzer/public_html/cron.sh

Croneinstellungen für alle Tarife

Die Einstellungen für die Ausführung werden wie folgt gewählt:

Magento Cronjob einrichten