Fehler in den DNS-Einstellungen können dazu führen, dass Dienste nicht mehr erreichbar sind oder nur noch fehlerhaft arbeiten!

Jede Änderung der DNS-Einstellungen tritt mit einer Verzögerung von mind. 5 Minuten in Kraft, anderen Anbieter arbeiten mit einem Zeitfenster von 24h oder mehr!

Setzen neuer Einstellungen

1. Login ins cPanel (http://ihre-domain.de/cpanel)
  2. Klicken Sie im Bereich "Domains" auf das Icon des DNS "Zone Editor"
  3. Sie sehen nun die Übersicht Ihrer Domains, klicken Sie in der Zeile der zu bearbeitenden Domain auf "Verwalten"
  4. Nun werden alle bestehenden DNS-Einträge angezeigt, diese können nun angepasst oder durch weitere Einträge ergänzt werden

Wiederherstellung der Standard-Zone

Bei Fehlern oder Problemen kann eine Zone sehr einfach zurückgesetzt werden.
  1. Login ins cPanel (http://ihre-domain.de/cpanel)
  2. Klicken Sie im Bereich "Domains" auf das Icon des DNS "Zone Editor"
  3. Sie sehen nun die Übersicht Ihrer Domains, klicken Sie in der Zeile der zu bearbeitenden Domain auf "Verwalten"
  4. Klicken Sie nun rechts oberhalb der Tabelle auf das "Zahnrad" um die Einstellungen zu öffnen
  5. Klicken Sie auf "Reset Zone" und bestätigen Sie anschließend den Vorgang

Änderung der DNS-Einstellungen durch rack::SPEED

Gerne führen wir die Änderung(en) der DNS-Zonen für Sie im Rahmen des kostenpflichtigen Supports durch, erstellen Sie dazu bitte ein Support-Ticket im Kundencenter. Die Abrechnung erfolgt zum Support-Tarif.